Comme dans chaque domaine d'activité, nous sommes amenés à travailler plusieurs matières premières, et chacun peut avoir ses préférences. En cuisine, celles-ci sont dictées par les produits et surtout par les saisons où nous les élaborons.
Voici donc un petit aperçu des recettes que j'apprécie plus particulièrement :
Les plus appréciées :
- Moelleux de cochon de lait sur pot caramélisé - jus corsé
- Blanc de volaille fermier farcie aux cèpes et crème de cèpes
- Émincé de canard avec purée de carottes à l'orange et suprême d'oranges caramélisées
Les grands classiques :
- Merlu Koskera : plat traditionnel accompagné d'une sauce verte à base de langoustines, asperges, et poivrons rouges...
- Croustillant de Pied de Porc
- Xanguro : recette de crabe farci
- Paëlla géante (à domicile)
- Piquillos farcis à la morue : très parfumés et très typiques
- Chipirons farcis avec une sauce à l'encre